jueves, 24 de mayo de 2012

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE Y BATIDO DE FRESA



Parece que por fin llega el buen tiempo, que podemos disfrutar de un par de días seguidos de sol y… ¡merece la pena aprovecharlos! Así que hoy hemos decidido compartir con vosotros una merienda refrescante:  un riquísimo batido natural de fresas , acompañado de unas galletas con pepitas de chocolate que os van a encantar tanto como a nosotras, o ¡eso esperamos!

¡¡Querrás repetir!!




GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

100gr Mantequilla
180gr Azúcar
1 Huevo
Canela en polvo
165gr Harina de trigo
Una pizca de sal
Una cucharadita de levadura
Pepitas de chocolate



MODO DE PREPARACIÓN

Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, o pomada, y se le va añadiendo el azúcar poco a poco. Tras esto añadimos el huevo previamente batido, y un poco de canela en polvo.
Se juntan en un bol a parte la harina, sal y levadura, y se van añadiendo poco a poco a la mezcla previamente  hecha.
Una vez batido todo, se añaden las pepitas de chocolate (al gusto) y se refrigera la masa sobre media hora.

Mientras tanto, se precalienta el horno a 190º por arriba y por abajo (sin ventilación). Una vez las metamos en el horno, habrá que tener cuidado de no juntarlas mucho, puesto que una vez que se están cocinando se esparcen y podemos acabar con la bandeja del horno que parecerá ¡una sola galleta!
Se dejan en torno a diez minutos y se sacan y se dejan enfriar en una rejilla. Tener en cuenta que cuando las saquéis del horno estarán un poco blanditas, pero no os preocupéis que según enfríen cogerán la consistencia deseada.



Para tomar estas deliciosas galletas, qué mejor que un vaso de leche bien frío, ¿verdad? Pues nosotras hemos ido un poco más lejos, y tenemos una opción mejor: ¡Un batido de fresas!

BATIDO DE FRESA




INGREDIENTES

400gr Fresas
100 gr Azúcar
1 Litro leche (muy fría)



MODO DE PREPARACIÓN

Se lavan las fresas y se le cortan las hojas verdes y el rabito. Se ponen en un bol con el azúcar, y se dejan un poco reposar. Tras esto las metemos en la picadora y las trituramos bien trituradas. Vamos echando poco la leche y lo batimos todo bien.

Una vez acabado, si veis que os han quedado grumos, podéis colarlo, e incluso añadirle después una cucharadita de azúcar si lo queréis más dulce.
Como consejo, os decimos que si os lo tomáis muy fresquito, va a estar mucho más rico.











2 comentarios:

  1. Me encantan las fresas y me encantan las galletas, que rico seria poder probarlo ahora!
    Te espero en mi blog y si te gusta te invito a quedarte de seguidora,

    Saludos

    macarena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias por tu mensaje Macarena! no dudes que nos pasaremos por tu blog! :)

      Un saludo!

      Eliminar