martes, 8 de mayo de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CREMA DE OREO


Se dice que los cupcakes fueron inventados en el siglo XIX con el fin de crear varios pastelitos de forma rápida para evitar que éstos se quemaran.

Según parece hay dos historias sobre el posible origen de estos deliciosos pasteles. Una de ellas dice que nacieron a raíz de prepararlos en pequeñas tazas de té, la otra que se refieren a una nueva forma de medición aparecida en Estados Unidos, todavía utilizada hoy en día: la medida en tazas.

Sea como fuere,  no cabe duda que actualmente, los cupcakes están cada vez más presentes en nuestro recetario. Así que para inaugurar nuestro blog, compartimos con vosotros esta deliciosa receta de Cupcakes de chocolate con crema de Oreo.

¡Esperamos que os animéis a entrar en la cocina y que os guste el resultado!
¡¡Qué no queden ni las migas!! 





INGREDIENTES

100 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
100 gr. harina
2 huevos
2 onzas de chocolate de Valor (o el que más os guste)
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de leche
Pepitas de chocolate


MODO DE PREPARACIÓN

Se mezcla la mantequilla (que esté blanda) y el azúcar con una batidora hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos y batimos de uno en uno.
Derretimos el chocolate, lo añadimos a la mezcla y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina con la levadura.
Después añadimos la mitad de la harina poco a poco, pero antes de batir la mezclamos poco a poco con la lengua de cocina o cuchara. Seguidamente, añadimos el resto de la harina con la levadura.
Cuando tengamos más o menos mezclada la harina, batimos con la batidora.
Después se añaden las dos cucharadas de leche y continuamos batiendo.
Cuando tengamos la masa bien mezclada añadimos pepitas de chocolate, al gusto del consumidor.
Una vez tengamos la mezcla preparada pre-calentamos el horno a 170º sin ventilación y mientras tanto llenamos los moldes, pero no más de la mitad.
Metemos la bandeja en el horno y los dejamos entre 10 y 15 minutos, controlando que queden doraditos por fuera y bien hechos por dentro, para ello pinchamos con una aguja y comprobamos que sale limpia. 







BUTTERCREAM DE OREO

INGREDIENTES


100 gr. mantequilla
150 gr. azúcar glass
La crema de las galletas Oreo

MODO DE PREPARACIÓN

La mantequilla ha de estar blanda (pero no derretida al microondas), la batimos y la mezclamos con la crema de las galletas. Nosotras nos hemos decantado por las que venden de doble crema, pero podéis utilizar las normales. 

Poco a poco se va añadiendo a esta mezcla el azúcar glass, hasta que coja una consistencia pastosa. Seguimos batiendo durante unos minutos.

Tras esto sólo nos queda decorar nuestras cupcakes con ella, lo podéis hacer con una manga pastelera, o simplemente untando la parte de arriba, eso ya lo dejamos a vuestro gusto. Nosotras le hemos puesto unos trocitos de las galletas Oreo.





4 comentarios:

  1. Aii que pinta! Y a estas horas! ;-)
    No sé cómo me saldrán pero voy a intentarlo!
    Saludos desde...

    rachelpretzel.wordpress.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Seguro que te salen riquísimos, ya nos contarás! :)

      Eliminar
  2. Deliciosas chicas! Sois unas estupendas reposteras! Queremos mas recetas..:D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!
      Estate atenta, que esta semanita, tendremos nueva receta, y muy afrutada y refrescante, que se acerca el calorín! :)

      Eliminar