Se dice que los cupcakes fueron inventados en el siglo XIX
con el fin de crear varios pastelitos de forma rápida para evitar que éstos
se quemaran.
Según parece hay dos historias sobre el posible origen de
estos deliciosos pasteles. Una de ellas dice que nacieron a raíz de prepararlos
en pequeñas tazas de té, la otra que se refieren a una nueva forma de medición
aparecida en Estados Unidos, todavía utilizada hoy en día: la medida en tazas.
Sea como fuere, no
cabe duda que actualmente, los cupcakes están cada vez más presentes en nuestro
recetario. Así que para inaugurar nuestro blog, compartimos con vosotros esta
deliciosa receta de Cupcakes de
chocolate con crema de Oreo.
¡Esperamos que os
animéis a entrar en la cocina y que os guste el resultado!
¡¡Qué no queden ni
las migas!!
INGREDIENTES
100 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
100 gr. harina
2 huevos
2 onzas de
chocolate de Valor (o el que más os guste)
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de leche
Pepitas de chocolate
MODO DE PREPARACIÓN
Se mezcla la mantequilla (que
esté blanda) y el azúcar con una batidora hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos los huevos y
batimos de uno en uno.
Derretimos el chocolate,
lo añadimos a la mezcla y seguimos batiendo.
Mezclamos la harina con la
levadura.
Después añadimos la mitad
de la harina poco a poco, pero antes de batir la mezclamos poco a poco con la
lengua de cocina o cuchara. Seguidamente, añadimos el resto de la harina con la
levadura.
Cuando tengamos más o
menos mezclada la harina, batimos con la batidora.
Después se añaden las dos
cucharadas de leche y continuamos batiendo.
Cuando tengamos la masa
bien mezclada añadimos pepitas de chocolate, al gusto del consumidor.
Una vez tengamos la mezcla preparada pre-calentamos el horno a
170º sin ventilación y mientras tanto llenamos los moldes, pero no más de la
mitad.
Metemos la bandeja en el
horno y los dejamos entre 10 y 15 minutos, controlando que queden doraditos por
fuera y bien hechos por dentro, para ello pinchamos con una aguja y comprobamos
que sale limpia.
BUTTERCREAM DE OREO
INGREDIENTES
100 gr. mantequilla
150 gr. azúcar glass
La crema de las galletas Oreo
MODO DE PREPARACIÓN
La mantequilla ha de estar blanda (pero no derretida al microondas), la batimos y la mezclamos con la crema de las galletas. Nosotras nos hemos decantado por las que venden de doble crema, pero podéis utilizar las normales.
Poco a poco se va añadiendo a esta mezcla el azúcar glass, hasta que coja una consistencia pastosa. Seguimos batiendo durante unos minutos.
Tras esto sólo nos queda decorar nuestras cupcakes con ella, lo podéis hacer con una manga pastelera, o simplemente untando la parte de arriba, eso ya lo dejamos a vuestro gusto. Nosotras le hemos puesto unos trocitos de las galletas Oreo.
Aii que pinta! Y a estas horas! ;-)
ResponderEliminarNo sé cómo me saldrán pero voy a intentarlo!
Saludos desde...
rachelpretzel.wordpress.com
Gracias!! Seguro que te salen riquísimos, ya nos contarás! :)
EliminarDeliciosas chicas! Sois unas estupendas reposteras! Queremos mas recetas..:D
ResponderEliminarGracias!!
EliminarEstate atenta, que esta semanita, tendremos nueva receta, y muy afrutada y refrescante, que se acerca el calorín! :)